Facile fruits de mer poisson Apéritif entrée Vin blanc

Vol au vent aux fruits de mer et poisson

Idéal pour recevoir des amis, le vol-au-vent aux fruits de mer et poisson est un plat raffiné qui ravira vos convives. Cette recette marie subtilement la délicatesse des fruits de mer et du poisson à la légèreté d'une pâte feuilletée croustillante. La sauce onctueuse au vin blanc enrobe harmonieusement les ingrédients, créant une symphonie de saveurs marines.

45min
Temps total
4
Personnes
250
Calories
Publié le 14/09/2025
Vol au vent aux fruits de mer et poisson - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 4 personnes

Instructions

1

Faire cuire le poisson 10 minutes dans un court-bouillon. Réserver à part dans un plat. Faire cuire les fruits de mer 5 minutes dans le court-bouillon.

10 min
2

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en remuant puis verser 50 cl de bouillon et 12 cl de vin blanc. Porter à ébullition sur feu doux en mélangeant au fouet. Assaisonner de sel et poivre. Incorporer les fruits de mer et le poisson. Laisser mijoter 15 minutes sur feu doux. Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.

15 min
3

Faire réchauffer quelques minutes à four doux avant de servir. Entre temps, chauffer les vol au vent au four. Verser la garniture à l'intérieur des croûtes.

5 min four doux

Informations nutritionnelles (par portion)

250
Calories