Facile entrée léger avocat rapide saumon

Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé

Découvrez cette recette de verrine fraîcheur avocat-saumon fumé. Une entrée ultra rapide à réaliser, légère et aérienne, qui autorise un plat plus copieux ensuite. Ou comment épater ses invités en un minimum de temps passé en cuisine !

15min
Temps total
4
Personnes
150
Calories
Publié le 14/09/2025
Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 4 personnes

Instructions

1

Préparation de l'avocat

Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.

2

Préparation du yaourt

Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

3

Montage

Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine. Recouvrir de sauce au yaourt.

4

Service

Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières. Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.

5

Repos

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Informations nutritionnelles (par portion)

150
Calories