Tarte aux fraises facile et rapide
Découvrez la recette de la tarte aux fraises, ce classique facile et rapide à faire dont on ne se lasse pas. Préparée avec une crème pâtissière et une pâte sablée (ou brisée) maison, cette tarte sera idéale pour un dessert frais et gourmand. Un dessert de grand-mère à tomber !

Ingrédients
Pour 4 personnesInstructions
Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine.
Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. À déguster frais. Bon appétit !