Facile Fraise Dessert Facile Gâteau

Roulé à la fraise : la meilleure recette

Le gâteau roulé est un classique qui sent bon l'enfance ! C'est la recette de grand-mère idéale pour un goûter d'enfants. En plus, c'est vraiment facile et léger. Ici, il est à la fraise, mais vous pouvez aussi le garnir au chocolat ou avec d'autres garnitures originales.

22min
Temps total
8
Personnes
160
Calories
Publié le 14/09/2025
Roulé à la fraise : la meilleure recette - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 8 personnes

Instructions

1

Préparation de la génoise

Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 4 blancs en neige.

2

Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux œufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.

3

Cuisson de la génoise

Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes.

4

Refroidissement

Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé).

5

Garniture du roulé

Étaler une couche de confiture à la fraise.

6

Pour finir

Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.

Informations nutritionnelles (par portion)

160
Calories