Roulé à la fraise : la meilleure recette
Le gâteau roulé est un classique qui sent bon l'enfance ! C'est la recette de grand-mère idéale pour un goûter d'enfants. En plus, c'est vraiment facile et léger. Ici, il est à la fraise, mais vous pouvez aussi le garnir au chocolat ou avec d'autres garnitures originales.

Ingrédients
Pour 8 personnesInstructions
Préparation de la génoise
Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 4 blancs en neige.
Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux œufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.
Cuisson de la génoise
Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes.
Refroidissement
Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé).
Garniture du roulé
Étaler une couche de confiture à la fraise.
Pour finir
Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.