Facile Oignon Thym tomate Cuisine méditerranéenne Laurier Plat végétarien Huile d'olive Vin blanc Aubergine Ail

Riste d'aubergines

La riste d'aubergines est un plat méditerranéen savoureux et réconfortant, parfait pour les chaudes soirées d'été. Cette recette traditionnelle marie harmonieusement les aubergines fondantes aux tomates gorgées de soleil, relevées d'aromates provençaux. Facile à réaliser, ce mets végétarien se déguste aussi bien chaud que froid, en entrée ou en accompagnement. Laissez-vous tenter par ses saveurs ensoleillées.

55min
Temps total
6
Personnes
250
Calories
Publié le 14/09/2025
Riste d'aubergines - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 6 personnes

Instructions

1

Ciseler l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pressée et les aubergines coupées en cubes. Faire dorer en remuant pour ne pas que ça attache.

2

Ajouter les tomates pelées et épépinées, le thym, la feuille de laurier, le piment d'Espelette. Salez et poivrez.

3

Laisser mijoter à feu doux en couvrant et en remuant de temps en temps.

Informations nutritionnelles (par portion)

250
Calories