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râpés de pommes de terre, oignons et courgettes

Retrouvez ma recette de râpés de pommes de terre, oignons et courgettes. Ces légumes sont parfaits avec un peu de jambon et une salade verte pour un repas simple et savoureux. Cette recette économique met à l'honneur les légumes de saison. Les galettes combinent la douceur des pommes de terre, le croquant des courgettes et le parfum des oignons, idéales en accompagnement ou comme plat léger.

40min
Temps total
4
Personnes
200
Calories
Publié le 14/09/2025
râpés de pommes de terre, oignons et courgettes - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 4 personnes

Instructions

1

Éplucher les pommes de terre, les oignons et la courgette, puis râper le tout finement.

2

Mélanger le tout dans un grand saladier. Y ajouter l'œuf , la farine, le sel et le poivre, et mélanger de nouveau.

3

Faire chauffer une poêle en y ajoutant un peu d'huile (environ 2 cuillères à soupe). Déposer la préparation en petites portions dans la poêle bien chaude.

4

Aplatir un peu la pâte pour en faire une petite galette, de 5 millimètres environ. Laisser dorer 2/3 minutes, retourner et réitérer l'opération sur l'autre face. Déguster.

Astuce : Aplatir. Dorer

Informations nutritionnelles (par portion)

200
Calories