Facile Dessert gratin Facile Fruits rouges

Gratin de mûres

Généreuses et parfumées, les mûres se transforment en un gratin fondant et fruité qui met en valeur leur saveur acidulée. Facile à préparer, ce dessert léger et gourmand se déguste tiède ou froid, nature ou accompagné d'une touche de crème fouettée.

45min
Temps total
4
Personnes
200
Calories
Publié le 14/09/2025
Gratin de mûres - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 4 personnes

Instructions

1

Rincer délicatement les mûres, les égoutter et les répartir dans un moule préalablement beurré.

2

Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre fin et le sucre vanillé au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger.

3

Verser la préparation sur les fruits. Faire cuire à four chaud environ 35 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser refroidir et déguster avec un muscat bien frais.

Informations nutritionnelles (par portion)

200
Calories