Gratin de courgettes : la meilleure recette
Envie de changer des courgettes à la poêle ? Découvrez cette recette de gratin de courgettes au four, une recette à petit prix, facile et idéale pour accompagner vos viandes et poissons pour un repas original, léger et équilibré.

Ingrédients
Pour 6 personnesInstructions
Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes à 180°C.