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Gratin de courgettes au parmesan

Découvrez la recette de Gratin de courgettes au parmesan, une véritable merveille pour accompagner un bon poulet rôti ou une viande grillée. Si vous cherchez un plat réconfortant et savoureux pour mettre les courgettes à l'honneur, ce gratin est vraiment la recette qu'il vous faut. Facile à préparer, il combine la douceur des courgettes avec le goût fort du parmesan pour un résultat gourmand.

50min
Temps total
4
Personnes
230
Calories
Publié le 14/09/2025
Gratin de courgettes au parmesan - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 4 personnes

Instructions

1

Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.

2

Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.

3

Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.

4

Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.

5

Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.

20 min 220°C

Informations nutritionnelles (par portion)

230
Calories