Gâteau suisse aux carottes
Découvrez cette recette de gâteau suisse aux carottes. Un dessert alliant légume et fruit sec (l'amande) qui surprendra vos invités.

Ingrédients
Pour 6 personnesInstructions
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.