Facile Crème fraîche Clafoutis Cerises Dessert

Clafoutis cerises à la crème épaisse

Découvrez la recette du Clafoutis cerises à la crème épaisse, un classique incontournable de l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider.

70min
Temps total
8
Personnes
220
Calories
Publié le 14/09/2025
Clafoutis cerises à la crème épaisse - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 8 personnes

Instructions

1

Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).

2

Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.

3

Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).

50 min 180°C
4

Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

Informations nutritionnelles (par portion)

220
Calories