Clafoutis aux cerises : la meilleure recette
Découvrez la recette de ce clafoutis aux cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser, parfaite pour la fête des mères ou lors d'un brunch ou d'un pique-nique. Un gâteau moelleux façon flan, à décliner aux pommes ou avec d'autres fruits de saison.

Ingrédients
Pour 4 personnesInstructions
Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.