Facile Tarte Abricot Fruit Dessert

Clafoutis aux abricots : la meilleure recette

Découvrez ma recette de l'incontournable clafoutis moelleux aux abricots (en boîte ou frais). Cette recette très facile et rapide à réaliser ravira les papilles des petits et grands avec un clafoutis léger et savoureux à souhait, fondant et gorgé de fruits. L'un des meilleurs clafoutis, inspiré d'une recette de grand-mère !

60min
Temps total
5
Personnes
180
Calories
Publié le 14/09/2025
Clafoutis aux abricots : la meilleure recette - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 5 personnes

Instructions

1

Préparation des fruits

Beurrer un plat rectangulaire, y déposer les fruits lavés, dénoyautés et coupés en quatre. Les saupoudrer de cassonade.

2

Préparation de la pâte

Préchauffer le four sur thermostat 6. Faire fondre le beurre. Mélanger dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les oeufs, bien remuer. Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Bien remuer le tout. Mettre un peu d'arôme naturel de vanille.

3

Assemblage

Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le sachet de sucre vanillé.

4

Cuisson

Mettre au four à thermostat 6, pendant 45 minutes.

Informations nutritionnelles (par portion)

180
Calories