Clafoutis aux abricots : la meilleure recette
Découvrez ma recette de l'incontournable clafoutis moelleux aux abricots (en boîte ou frais). Cette recette très facile et rapide à réaliser ravira les papilles des petits et grands avec un clafoutis léger et savoureux à souhait, fondant et gorgé de fruits. L'un des meilleurs clafoutis, inspiré d'une recette de grand-mère !

Ingrédients
Pour 5 personnesInstructions
Préparation des fruits
Beurrer un plat rectangulaire, y déposer les fruits lavés, dénoyautés et coupés en quatre. Les saupoudrer de cassonade.
Préparation de la pâte
Préchauffer le four sur thermostat 6. Faire fondre le beurre. Mélanger dans un récipient la farine et le sucre. Ajouter les oeufs, bien remuer. Ajouter le lait, puis le beurre fondu. Bien remuer le tout. Mettre un peu d'arôme naturel de vanille.
Assemblage
Recouvrir les abricots avec le mélange obtenu. Saupoudrer le tout avec le sachet de sucre vanillé.
Cuisson
Mettre au four à thermostat 6, pendant 45 minutes.