Facile Apéritif cake Salé Jambon Olive

Cake jambon olive : la meilleure recette

Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé ultra moelleux et plutôt léger, idéal pour un pique-nique ensoleillé ou pour un apéro entre amis !

75min
Temps total
6
Personnes
350
Calories
Publié le 14/09/2025
Cake jambon olive : la meilleure recette - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 6 personnes

Instructions

1

Préparation du jambon

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.

5 min
2

Préparation de l'appareil à cake

Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

10 min
3

Ajout des ingrédients

Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.

5 min
4

Mise en moule et cuisson

Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.

45 min 180°C
5

Service

Laissez refroidir avant de le servir.

Informations nutritionnelles (par portion)

350
Calories