Cake jambon olive : la meilleure recette
Savourez ce Cake aux olives, jambon et fromage. Un cake salé ultra moelleux et plutôt léger, idéal pour un pique-nique ensoleillé ou pour un apéro entre amis !

Ingrédients
Pour 6 personnesInstructions
Préparation du jambon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en dés.
Préparation de l'appareil à cake
Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajout des ingrédients
Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
Mise en moule et cuisson
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
Service
Laissez refroidir avant de le servir.