Facile Courgette cake plat été entrée chèvre

Cake de courgette et chèvre : la recette facile

Découvrez la recette de ce délicieux cake aux courgettes et au fromage de chèvre, parfait pour l'été !

55min
Temps total
6
Personnes
230
Calories
Publié le 14/09/2025
Cake de courgette et chèvre : la recette facile - Recette traditionnelle française

Ingrédients

Pour 6 personnes

Instructions

1

Faites préchauffer votre four à 180°c.

5 min 180°C
2

Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes. (pour aller plus vite, je prend des courgettes surgelées et déja découpées).

10 min
3

Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson. Ajoutez les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez les dorer.

10 min
4

Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez-y les 3 oeufs, l'huile et le lait.

10 min
5

Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.

10 min
6

Pour finir

Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 45 minutes.

45 min

Informations nutritionnelles (par portion)

230
Calories